0歳児クラス(さくら組)

明るく開放的な空間で広々としたお部屋でハイハイから歩行までしっかり促せる環境を設定しています。

1歳児クラス(みかん1・2組)

少しずつ自分の事が出来るようになり、トイレにも近くトイレトレーニングもスムーズに出来るようにしています。
園庭にもすぐに出られ、楽しく過ごせるような空間作りをしています。

2歳児クラス(ゆり1・2組)

自我が芽生え、「自分でやりたい」「したい」という気持ちを大事に育み、経験を増やせる空間を作っています。

3歳児クラス(ほし組・つき組・みず組)

いろいろな事が自分で出来るように出来る喜びを保育者と共に共感できるような環境の中で生活をしています。

4歳児クラス(うみ組・ばら組)

ルールを守り、遊び方も発展が広がり、友達同士で話しをしながら楽しく過ごしています。英語などにも取り組み、とても楽しい笑い声や話し声が聞こえてきます。

5歳児クラス(そら組・むらさき組)

就学前ということもあり、机を二人掛けにし習字などを取り組み少し落ち着いた空間で生活が出来るようにしています。子ども達同士でルールを決めてたくさんの遊びを発展できるような環境を設定しています。

室内遊具が充実して、楽しく遊べる空間です。

事務所

園舎の真ん中にあり、いつでも話しの出来る空間にしています。どんなこともご相談頂けますようお願いします。

2F ホール

リズムダンス、体操と広々とした空間で思いっきり体を動かせますよ。

子ども達に、自ら進んでトイレに行けるような空間作りをしています。トイレの時間も楽しく。

厨 房

毎日いい香りがしてくる厨房。1歳児クラスが覗けるようになっていて、子ども達がいい匂いと共に厨房を覗きに来ます。

園 庭

大型遊具を設置しており、子ども達は毎日楽しく遊んでいます。また、どろんこ遊びも充実しており、ねんど土を使用しており、夏には裸足になってペタペタと土の中に入って思いっきり遊んでいます。

なるたき見取図